четверг, 8 декабря 2016 г.

Что нового в DroidScript 1.42

Отредактировал и перевел анонс крупного обновления  DroidScript до версии 1.42.
Привет, народ.
Это заняло некоторое время, но мы, наконец, выпустили новую версию для вас. Ура! В этом обновлении вас ждет тонны новых функциональных возможностей, прежде всего следующие вещи:

Sliding Drawers
Теперь вы можете легко создавать профессиональные приложения, добавив слайд меню и выскальзывающие панели с помощью всего нескольких строк кода. Мы добавили образец для демонстрации этого под названием "Drawer menu". Также новый шаблон доступен в редакторе Wi-Fi для создания этого типа приложений. В сочетании с FAB кнопками в UIExtras плагине вы можете легко создавать приложения с внешним видом как в Google Hangouts или Gmail.
Asset chooser
Хотя мы рекомендуем использовать редактор WiFi для "серьезной" работы с DroidScript, для тех из вас, которые не имеют доступа к ноутбуку или ПК, мы добавили файловый менеджер в редактор кода на устройстве, так что вы можете более легко добавлять фотографии, видео и музыкальные файлы в приложения.
Downloadable Demos
Добавлено новый пункт меню 'Demos' в приложении. Это позволяет без редактора Wi-Fi, получить демо версии SPK которые являются показательными приложениями, демонстрирующими возможности DroidScript. Вы хотите видеть ваше имя там и показать своим друзьям или будущим работодателям своё приложение? Теперь есть такая возможность. Напишите действительно стоящее демо и пришлите его к нам для включения в список. Примером может служить недавнее творение от AlexF, называется оно 'Tankerous'.
Download Manager и File Chooser
Теперь вы можете использовать встроенный в Android менеджер загрузки, который будет обрабатываться в трее уведомлений системы, с помощью нового метода app.DownloadFile (). Кроме того, вы можете позволить пользователям просматривать и выбирать локальные файлы, используя встроенный файловый браузер, представленный в Android с новым методом app.ChooseFile(). Гляньте пример "Choose" для демонстрации этого (пример также показывает, как выбрать контакты).
Шаблоны приложений
Для премиум пользователей, теперь мы обеспечили набор стартовых шаблонов, которые являются подходящей отправной точкой для создания профессиональных качественных приложений, в том числе следующих типов:
-Basic - Базовый образец, с которым вы уже скорее всего знакомы.
Background Service - Шаблон для создания фоновых служб, соответствующее приложение с примером связи по типу клиент-сервер.
Web Server - Базовый шаблон веб-сервера, который поддерживает веб-сокеты и двунаправленную связь между клиентом(ами) и сервером.
Multi-page with Menu Drawer - служит отправной точкой для создания приложений с панелью действий, выносным меню и темой в материал стиле.
Information Kiosk - Предназначен для планшетов, демонстрирует скелет приложения киоска, подходит для информационных киосков и панелей управления производственными процессами.
Шаблон по "Web-сервер" дает вам хорошую отправную точку для создания веб-серверов из Android устройств и демонстрирует быструю работу веб-сокетов связи. Этот пример может служить для создания многопользовательских игр, домашней автоматизации и различных систем пользовательской безопасности.
Мы будем создавать больше шаблонов для следующей версии DroidScript, поэтому дайте нам знать, что вы хотите ли бы видеть в качестве примера.
Другие
Так же многие новые возможности будут перечислены ниже:
  •  опция включения/отключения обфускации кода при запаковке
  •  новая темная тема оформления в редакторе кода
  •  новая документация для пользовательских диалоговых окон
  •  веб-сервер и услуги, поддержка расширений пользователей в редакторе Wi-Fi
  •  анонимные функции обратного вызова
  •  премиум-пользователи могут использовать SetKioskMode, чтобы блокировать системное меню Android на планшетах с KitKat и Lollipop
  •  ваши приложения теперь могут получить определенные права доступа с помощью нового конфигурационного файла build.json
  •  новая возможность управления списком. Теперь список может быть установлен в горизонтальном режиме, так они больше похожи на сетку
  •  новые Sys.In() и Sys.Err() методы дают возможность терминального доступа к базовым операциям системы Linux.

автор материала: Dave Smart
Перевод от Zaterehniy

Комментариев нет:

Отправить комментарий